zzweb-панель

* * *



ЛИКЁР АПЕЛЬСИНОВЫЙ. то что тут написано наплевать и забыть.настойка на мелкопорубленной цедре будет очень горькой и при вливании сиропа помутнеет до молочного вида. чтоб не выкидывАть такое ПОЙЛО придётся потрудиться))) пройденный этап, поверьте. С эфирными маслами из цедры всё гораздо сложнее. Цедра срезается тонюсенько, без белого слоя, оч муторный процесс. Настаивать 5-7 дней, больше не надо и так будет очень душисто и оранжево. А вот тут-то и начинаются сложности. Можно пить и так, но отнюдь не дамам, потому как только запах вкусный от вкуса уши сводит))а если влить сироп(да что угодно!) тут же помутнеет. Поэтому разбавляем водой в 2 раза(если на водке), если на спирту — в четыре. Перегоняем 2-3 раза, удаляя головы и хвосты, обязательно на аппарате с сухопарником на оч маленьком огне. Проводим пробу смешивания с оч хорошей водой (я брал дистиллят)и, если не помутнеет вливаем сахарный сироп, приготовленный 1:1(сахар: вода). После этого можно пить в коктейле. Это что-то типа Куантро, проще найти рецепт. Т.к. я тут весьма приближенно, только чтоб рассказать, что всё не так просто))) вообще в здешних рецептах много ошибок. Лучше другой ресурс поискать.
Самогонер-винолюб
вернуться в «Ликер в домашних условиях (57 рецептов)»

ДОБАВИТЬ комментарий, предложение, вопрос...