zzweb-панель

* * *

Я против пьяных водителей, но без фанатизма. Если я выпью 0,3 л пива — я не почувствую, моя машина тоже.
Оля
вернуться в «Алкоголь, похмелье и водитель»

kotovskiy1
Да щас Олечка из за таких и приняли закон, что вообще нельзя, 0,3 пива, а кто то и 3 литра пива не почувствует, а машина тем более.
Алексей Омелянчук
Нет, уважаемый kotovskiy1. Закон приняли из-за проблем с алкоголем у Димы Медведева. Он так и сказал по телевизору: "" мы пить не умеем". Мы-де, меры не знаем и как выпьем, так сразу за руль...". Хочется поинтересоваться у Димы: " мы — это кто? С кем это вы, Дмитрий Анатольевич, привыкли бухать за рулем? И как отмена порога в 0.3 промилле ДЛЯ ОСТАЛЬНЫХ ГРАЖДАН СТРАНЫ поможет ЛИЧНО ВАМ с друзьями за рулем не бухать?"
kotovskiy1
Да вряд ли у Димы есть проблемы, просто как известно у нас многие не знают чувство стопа, и оч. многие для себя нормой считают не 50 гр. водки или 05 пива, а большие дозы, а из за этого гибнут люди. Приняли закон допускающий 0.3 промили, посмотрели? что вышло? Нельзя вообще допускать алкоголь и вождение. Алкоголь-чтобы расслабиться, а за рулем расслабляться не желательно. И здесь можно уже говорить о твоем отношении на дороге к другому участнику движения. Или ты как многие " я звезда-пусть меня видят, а я никого не вижу" или правило " едь как хочеш -главное не мешай другим" и теперь вопрос таким как Олечка-часто ли смотрят в зеркало заднего вида и показывают маневры при перестроении сигналами поворотов.
Алексей Омелянчук
Дима про себя говорил и про своих друзей. ЭТО был его аргумент. Никто за язык не тянул. Это раз. Второе: а кто говорит, что алкоголь и вождение совместимы? 0.3 промилле это ОЧЕНЬ мало. Даже после кружки пива у иного человека больше покажет. А люди гибнут из-за того, что гайцы берут бабло у пьяных в говно водителей и… отпускают ехать дальше! Это не считая огромный штат судей-прокуроров-ментов-чиновников, которых гаец просто НЕ ИМЕЮТ ПРАВА отстранить от управления машиной. Или имеет, но себе дороже получится. И как отмена порога в 0.3 промилле эти проблемы порешала? ДА НИКАК. Зато теперь и вас и меня после стакана кваса могут запросто прав на полтора-два года лишить. Ведь именно человек, выпивший стакан кваса, — главная опасность на дороге. Не так ли? :)
kotovskiy1
Вы еще про кефир вспомните!!! Стакан кваса не покажет алкоголь в 0,3 промиля. Вообще для каждого организма может быть различные показатели по промилям, на те же 0,3 пива. Так же как и допускать к вождению необходимо людей с нормальным здоровьем, как психическим так и физическим.
Я примерно понял ваш пример с квасом, и могу сказать только одно, никто не застрахован от беспредела со стороны ГАЙцев, так же как к Вам может прийти какой то дебил и потребовать права на все ваше имущество, все дело в возможности защищаться и я думаю после стакана кваса, если прибор покажет 0,3 промилей, я поеду в наркологию и докажу что я не пил. Кстати, 0,3 промиля показывает и после вчерашнего, а после вчерашнего за руль не сажусь, не из за запаха, а потому как расслабон и ни о чем не думаю как побыстрее добраться домой. Так что за руль даже с остаточными последствиями не рекомендую. А насчет пьяных ментов и проч… так это всегда было и будет. Мы не Европпа и пока у нас нет культуры употребления-не будет вообще культуры, ни на дорогах ни в повседневной жизни. Так что уважайте окружающих и не суйтесь за руль даже с остаточными дозами спиртного. Берегите себя и окружающих.
Алексей Омелянчук
Недавно по телевизору показывали: кефир и вправду промиллей не кажет, а вот товарищу предложили стакан кваску жахнуть — показало 0.4!!! То есть даже при пороге 0.3 промилле уже большой шанс прав лишиться. Правда, не известно — что там за квас такой был. А вот сейчас уже и с 0.1 промилле к наркологу повезут. Так что ну его нафиг — квас пить. И кстати, как вы собираетесь наркологам доказывать, что не пили? Промилле то налицо! Да, и наркологи тоже люди — хорошо жить хотят. Так что не ментам денег дадите, так наркологам. А то ведь знаете, получится как в том анекдоте: " врач сказал — в морг, значит в морг!" :)
kotovskiy1
Наркологу ничего доказывать и не надо. Правоту отстаивают в суде, там и будете доказывать. ГАЙцы хоть и славятся беспределом, но после кваса Вас вряд ли даже на алкотестер проверять будут. А вот почуят запах пива и будьте спокойны, и тестер и нарколог дадут положительный результат. А там как вы доказывать будете, что выпили только 0,3 пива, и что это ни на Вас ни на вашу машину не отразилось, здесь уже нарушили закон. Отвечайте. Кстати тоже смотрел передачу, там после кваса, уже через несколько минут ничего не показывает, так что пейте квас на здоровье. Кстати если Вы за рулем то и некоторые мед. препараты принимать запрещается.
Алексей Омелянчук
Ну-ну. Отстаивайте в суде правоту с заключением нарколога " находился в состоянии алкогольного опьянения". Удачи :)
kotovskiy1
я к тому, что после употребления кваса нарколог Вам вряд ли поставит какую либо степень опьянения, там используют более точное оборудование, и нарколог несет ответственность, как суд.мед.эксперт за свое заключение, это сколько ГАец должен ему денег отрядить, что бы он пошел с ним на сговор. А ГАЙцу это надо??? с вами морочиться. А если Вас после употребления кваса лишат прав? это вопрос конечно интересный и ответ на него " Лох-это судьба" По вопросу употребления малых доз алкоголя за рулем, однозначно НИ КАПЛИ. Читаете форум и видите, где бутылка пива-там и вторая, а потом и водочки, стопкрана нет. Да и с народом нашим нельзя так демократично, наверное только методами Ивана Грозного да И.Сталина. Нельзя так нельзя.
Алексей Омелянчук
Повторюсь: наркологи тоже жить хотят хорошо. Это не гаец денег наркологу отвалит, а как раз поциент, чтобы с правами остаться. Поржал над " ответственностью" нарколога. Перед кем? И в каком виде? Вот он выносит вердикт " пьян" и вас на суде лишают прав. Какая у нарколога ответственность? Правильно — никакая. А вот если в каком-то сомнительном случае (с квасом, например) он вынесет вердикт " трезв", а вы через 5 минут в аварию попадете и другим наркологом выяснится, что вы были все таки пьяны (хоть и квасом), то ответственность будет. Хоть и мизерная. Так что лучше перебздеть. Отдельно поржал над " нашим народом". Не знаю, что у вас за " народ", но видимо с ВАМИ и вправду нельзя демократично (тем более сами просите Сталина). А со мной и с моим народом вполне можно. Только надо чтобы права отбирали не за химический состав крови, а за реальную степень опьянения — это раз. И чтобы всю ментовско-чиновничью кодлу лишили иммунитета против изъятия прав — это два. И чтобы ментов сажали за взятки (и тем более взятки от бухих водителей) — это три.
· показать следующие записи ·
ДОБАВИТЬ комментарий, предложение, вопрос...