zzweb-панель

* * *

Уже несколько лет моя норма алкоголя — ноль.
Раньше, изредка, употреблял. Но вкус водки никогда не нравился!
Если пить холодную водку — не так противно. Она же, водка, горькая на вкус! Какая нафиг дегустация! Побыстрее проглотить, залпом, и сразу запить водой, чтоб не вырвало!
Щас имеются научные доказательства убийственного воздействия алкоголя на клетки головного мозга.
Я не хочу жить с убитым мозгом!
" Культурное питие" — БСК (бред сивой кобылы).
Роман
вернуться в «Культура потребления водки»

kotovskiy1
Уважаемый Роман. Человек использует потенциал своего головного мозга лиш на 6-10%, поэтому гибель такого маленького количества нейронов, вряд ли сильно отразится на человеке, вот систематическое уже может, как и у боксеров и футболистов. Я думаю за несколько лет без алкоголя, вы гением не стали.
Кстати если вы пили гадость и что бы Вас не вырвало -запивали водой, то речи о культуре и не может быть, зачем пить гадость, правильно сделали, что бросили-не ваше это.
Культурное питие -БСК??? Наверное только в нашей стране, ведь в других развитых государствах пьют и не меньше. Просто под культурой пития-наверное подразумевается не чопорность английского лорда, а правила потребления напитка, что бы он принес больше удовольствия и не принес вреда, дал насладиться вкусом напитка, правила сочетания блюд которые дают более приятный вкус.
Пример Французы со своими виноградниками и культурой употребления вина, это для Вас надеюсь не БСМ, если Вы будете не верно сочетать вина и закуски, вас признают не культурным человеком. Так простите, что плохого в том, что бы обучит народ элементарной культуре не пить Г… но, из пластикового стакана, не запивать водой, и не шлифовать потом пивом и тем более все это с утра????
Алексей Омелянчук
kotovskiy1, " Человек использует потенциал своего головного мозга лиш на 6-10%" — вот это и есть самый настоящий БСК (бред сивой кобылы) из уст человека, насмотревшегося всяких антинаучных телепередач.
kotovskiy1
на сколько же % по вашему мы используем свой мозг?
Алексей Омелянчук
Когда думаем — процентов на 100 примерно. Тут просто надо определиться на самом деле. Разные отделы мозга отвечают за разные функции. Если потребовать, чтобы гипоталамус или средний мозг для вас кроссворды решал, то он не сможет :). Опять же что значит работать на 100%? Есть определенные доли мозга, которые предназначены для мыслительных процессов. Когда человек думает, они работают примерно процентов на 100 (оставляя возможность погрешности для каких-нибудь патологий мозга); когда не думает — в разы меньше. Но работают-то все. Те нейроны, которым " посчастливилось" не работать определенное время начинают отмирать от голодной смерти. В этом смысле алкоголь им поможет — добьет, чтобы не мучились :)
kotovskiy1
Когда думаем на 100 % примерно))) а все ли мы делаем на 100%? к большому счастью, что человеческий организм не работает на все 100%, а то бы износился раньше времени. А определение 100% работы мозга? Я даже не знаю как правильно ответить, но как тогда определить подсознание? как 200% работы? интуиция? И интересно когда мы не думаем? Когда наш мозг не работает?
Алексей Омелянчук
kotovsiy1, лимбическая система (или как некоторые ее называют, — интуиция или подсознание), работает точно также как и церебральная (интеллект). Работает в связке с нею. Если связь разорвать (к примеру большим кол-вом алкоголя), то интеллект как рудимент частично отключается и человек начинает походить поведенчески на обезьяну :). Ни о каких 200% работы речь не идет и идти не может. Поменьше слушайте сказочников, побольше — биологов.
kotovskiy1
утверждение, о том, что человек использует мозг на 100% и есть сказка, а кого слушать, это решает каждый для себя
ДОБАВИТЬ комментарий, предложение, вопрос...