zzweb-панель

* * *

С научной точки зрения «rpaдyсом» крепости считается одна сотая (0,01) часть безводного (100%) спирта.

Среди прочего бреда Похлёбкина это самый шедевральный… а в 100 граммах 40градусной из поллитровки выходит 8 градусов? А если пузырь литровый, то 4 градуса… Может хватить пихать Похлёбкина на все алкогольные сайты? Он мужик был не плохой, но в точных науках — полнейший профан. Кроме того, писал он это давно. Британцы и американцы перешли уже со своих пруф-градусов на % vol — проценты к объёму. Выпускаются уже пластиковые стаканчики, устойчивые к спирту итд.

Про Менделеева уже упомянули. Никакого отношения к водке как напитку его работы не имели.
вернуться в «Водка. Обороты, градусы и ГОСТ»

ДОБАВИТЬ комментарий, предложение, вопрос...