zzweb-панель

Как правильно пить в новогоднюю ночь

Необходимо соблюдать несколько важных принципов, позволяющих избежать чрезмерного опьянения в новогоднюю ночь.

Во-первых, уточним, что можно пить. Необходимо стараться, чтобы в желудок попадало как можно меньше сивушных масел, то есть чтобы их концентрация в напитках была бы минимальна. Именно эти масла приводят к снижению рассудочного контроля. Очевидно, что лучше всего проработать этот вопрос заранее и загодя ознакомиться с напитками, употребление которых планируется.

Во-вторых, не мешайте различные, пусть даже самые первоклассные напитки. Шампанское плюс водка по своей разрушительной силе — это почти коктейль Молотова. Необходимо знать, что смешение алкогольных напитков вызывает самое сильное опьянение, сильнее, чем большие дозы одного напитка.

В-третьих, если все-таки необходимо мешать напитки, следуйте простому правилу горки. Градусы выпивки должны нарастать. Можно запивать пиво водкой, но нельзя делать наоборот. Многие наверняка знают сногсшибающий эффект полировки пивом предыдущих доз или выражение про первичность пива перед вином.

В-четвертых, о закусках, горячих и прочих блюдах. Главное здесь — не забывать закусывать. Хорошая качественная закуска, особенно мясные блюда значительно снижают риск опьянения. Употребление лимона, некоторых сортов рыбы, а также петрушки и других трав уменьшают неизбежный в таких случаях запах алкоголя.

В-пятых, помните, что всасывание алкоголя происходит не только через стенки желудка. Причем, наиболее интенсивно это происходит, например, в полости рта, богатой кровеносными сосудами, способными быстро разнести алкоголь по всему телу. Поэтому очень осторожно обращайтесь с коктейлями и другими напитками, употребляемыми через соломинку. Не задерживайте алкоголь во рту, особенно если вы пользовались приемами типа жир и рассчитываете на их действие.

Наконец, в-шестых, необходимо учитывать отличную от нормального состояния реакцию организма на изменение параметров внешней среды. Так, если выйти в полупьяном состоянии на свежий воздух в холодное время, то от воздуха можно ещё больше запьянеть (вплоть до потери сознания).

В полости рта усваивается до 5% спирта, ещё около 25% всасывается в желудке, остальное поступает в кровь из кишечника. Поэтому у плотно закусившего человека опьянение, как правило, менее выражено, и наутро не возникает никаких неприятных ощущений. Всасывание алкоголя сильнее всего замедляют картофель, мясо (особенно свинина) и все продукты с большим содержанием жира.

Нужно ли запивать водку? Единого мнения на сей счет нет: организм каждого человека индивидуален. Однако у большинства людей опьянение наступает медленнее именно при употреблении большого количества жидкости. Скорость всасывания прямо пропорциональна концентрации спирта: чем больше жидкости поступило в желудочно-кишечный тракт и чем меньше в ней концентрация спирта, тем менее оглушающим будет опьянение.

вернуться в «Рекомендации к выпивке, закуске и гуляньям»

НАЖМИТЕ, чтобы добавить следующую запись в эту тему...
www.28-68.com
Надо пить в меру и тогда не будет проблем
алкашицио
а я тоже своим всем втирал что надо градус повышать, а они не верили, хотели купить вино и водку, я еще перед бухаловкой активированный уголь хавал(последствий меньше), и пил в меру, бадуна почти не было, а друзья целый день с минералкой и рассолом ходили
аркаша
работает!
Алоголик и придурок
Вот, оказывается, почему я быстро пьянею! Привычка у меня дурная-сначала вливаю стопарик в рот, потом глотаю.
КотЭ
Спасибо, ребята! В новогоднюю ночь все проверю! а с вашими советами думаю отмечу лучше всех!