zzweb-панель

Секретные рецепты домашних настоек

http://img.zzweb.ru/img/985404/hrenovuha.jpg
Самодельное вино, ликер или наливка могут стать изюминкой на вашем столе. Домашние алкогольные напитки не только вкусны, но и полезны.

Приготовленные с любовью и по особым рецептам, они способны излечить многие болезни. Употреблять настойки нужно в меру.

Правила домашних заготовок


1. Бутылки, банки и крышки, а также марлю для сцеживания нужно обязательно стерилизовать. Готовый напиток разливается в тару и плотно укупоривается.

2. Все настойки принято процеживать через специальную бумагу или вату, не отжимая их.

3. В вишневый ликер можно добавить немного листьев – это сделает аромат более насыщенным.

Рецепты целебных настоек


Рецепт калиновой настойки


Избавиться от болезней почек и частых головных болей поможет калиновая настойка на меду. Достаточно принимать ее по одной рюмке в день на протяжении недели.

Трехлитровую банку заполняем до половины объема промытыми ягодами калины. Далее добавляем мед и коньяк. Содержимое заливается холодной прокипяченной водой до верха. Емкость нужно плотно закрыть капроновой крышкой и убрать в темное место. Через месяц настойку процедить. Готовый напиток разлить по бутылкам. Хранить калиновую настойку нужно в прохладном месте.

Рецепт мятного ликера


При болях в желудке и кишечнике, которые вызваны несерьезными заболеваниями, поможет мятный ликер. Маленькая рюмочка напитка облегчит состояние и снимет спазмы.

Для ликера понадобятся верхушки мяты, собранные непосредственно перед цветением. Литья промойте и мелко нарежьте. Измельченное сырье помещается в бутылку с водкой. Емкость должна настаиваться на свету, иногда нужно встряхивать содержимое. Через три недели из сахара готовится сироп, растворив его в кипяченой воде. Добавить остывший сироп в процеженную настойку, разлить ее по бутылкам для хранения.

Хреновуха


Повысить иммунитет можно с помощью хреновухи. Небольшая доза напитка в холодное время года не повредит.

Корень хрена измельчите, положите в бутыль, добавьте мед и сок лимона. Содержимое заливается водкой и настаивается в темном месте в течение семи дней. Готовый напиток процедите, слейте в бутылку и храните в холодном помещении. Употреблять нужно не более одной рюмки в день.

Имбирная настойка

По 2 ст. л:


По 4 ст. л:


При простуде хороша согревающая настойка из имбиря и лимона. Принимать которую нужно один раз в день по 20 мл. Для ее приготовления нужно смешать все компоненты. Полученное сырье залить одним литром водки. Настаивается напиток две – три недели в прохладном месте. Приготовленную настойку процедить и отправить на дальнейшее хранение в погреб.

Пряная настойка


В качестве профилактики простуды или после сильного переохлаждения можно принять 2 – 3 ч. ложки пряной настойки. Ее можно добавлять в ванну, как лечебное средство при ОРЗ.

Все компоненты смешать. Подготовленное сырье залить водкой с добавлением меда. Емкость нужно настаивать 10 дней в погребе.

Кому можно употреблять настойки


Приготовить целебные напитки на спирту совсем несложно. Для этого используют только качественную водку. Употреблять настойки нужно понемногу, один раз в день. Следует помнить, что детям и беременным женщинам прием спиртовых напитков строго противопоказан. Злоупотреблять подобным лечением не стоит.

вернуться в «Настойки»

ДОБАВИТЬ комментарий, предложение, вопрос...