zzweb-панель

Целебные и специальные водки

http://img.zzweb.ru/img/787699/vodka-na-klukve.jpg
Водка ардельная

Для приготовления целебной ардельной водки взять 4 г семян аниса, 2 г гвоздики, 9 г мускатных цветов, хорошо истолочь, залить 4 л водки и 400 г воды, настоять на печи или в горячей золе, перегнать на маленьком огне, давая выйти немного белесому спирту, в котором будет самый сильный аромат. Растворить 1, 4 кг сахара в 3 л холодной воды, смешать с передвоенной водкой и профильтровать. Затем водку подкрасить кошенилью в алый цвет.

Семена аниса полезны для желудка и груди. Уменьшают вздутие живота, убирают плохой запах изо рта. Водка используется как отхаркивающее и согревающее средство.

Бальзам «для младенцев»

Эту специальную (мягкую) водку можно изготовить в домашних условиях. Для этого надо взять 25 г мускатных орехов, по 12 г гвоздики, корицы, имбиря, кубебы, бадьяна, полыни, 8 г цветов муската, 4 г калгана, по 45 г цветов гвоздики и липы, по 20 г цветов лаванды, листьев шалфея, тмина и листьев фенхеля, по 25 г кудрявой мяты, корня бетоники, дубовой омелы, 150 г мякиша свежей белой булочки.

Истолочь, смешать с мякишем булочки, замочить на сутки в 1, 2 л хорошего виноградного вина в теп ле. Залить это в куб, добавить 115 г воды, настоянной на цветках огуречника, 100 г ландышевой воды, 100 г воды, настоянной на ягодах земляники, 50 г розовой воды. Перегнать на сильном огне и немного подсластить сиропом.

Водка лечебная

Эта водка полезна при грудных заболеваниях. Чтобы ее приготовить, надо взять по 60 г аниса и цветов бузины, по 40 г фиалкового корня, изюма и кубебы, по 20 г ягод красного шиповника, мелиссы, кардамона, ромашки, лавровых ягод и корицы, по 10 г мускатного цвета и фенхеля.

Все истолочь, залить 9 л водки, настаивать 8-10 дней, перегнать и подсластить сиропом из 1 кг сахара и 2, 8 л воды.

Английская грудная водка

Взять по 150 г померанцевой корки, изюма, винных ягод, по 100 г фенхеля и аниса, 50 г ягод красного шиповника, по 18 г цветов бузины и розовых лепестков, 35 г райских зерен, по 12 г корня аира и корня солодки, по 6 г гвоздики и мелиссы.

Все специи искрошить и истолочь, залить 9 л водки, настоять в течение 2 недель, перегнать, добавить 3, 5 л воды.

Подсластить сиропом из 800 г сахара и 3 л воды.

Гданьская грудная водка

Взять 25 г винных ягод, 35 г травы проскурняка, 25 г кудрявой мяты, 18 г листьев мать-и-мачехи, по 25 г папоротника и вероники, по 12 г корня солодки, дягиля, розмарина, фенхеля, винного камня, по 6 г репейника, душистого перца, изюма, аниса, ромашки, тмина.

Все специи истолочь, залить 4, 8 л водки, настаивать 2 недели, перегнать, подсластить сиропом из 800 г сахара и 1, 8 л воды. ,, Через несколько дней профильтровать.

Водки, полезные при заболеваниях желудка

Способов приготовления так называемых желудочных водок, или эликсиров, существует великое множество; главное начало всех этих водок составляют душистые и горькие экстрактивные вещества, извлекаемые из разных частей растений путем настаивания. Вещества эти действуют возбуждающим образом на стенки желудка, усиливая выделение желудочных соков и тем ускоряя процесс переваривания, и усиливая аппетит.

Кроме вышеозначенных растительных элементов в состав желудочных водок зачастую входят еще различные душистые эссенции и масла. Сборы кореньев и трав, входящих в эти водки, обыкновенно очень сложные, но обходятся они в большинстве случаев весьма недорого, так что всякому хозяину прямой расчет выделывать их домашним способом, не тратясь на дорогие фабричные препараты.

Вот рецепты наиболее удачных из них:

1. Взять 12, 8 г корня горечавки, 12, 8 г ромашки римской и простой, по 12, 8 г калгана, кориандра, аирного корня, можжевеловых ягод, по 4, 3 г гвоздики, корицы и мускатного цвета. Измельчить, настаивать в 6, 1 л водки.

Через 2 недели процедить.

2. Взять по 2, 1 г бедренца и аирного корня, по 0, 5 горсти полыни, золототысячника и трифоли. Залить 1, 23 л красного вина.

Настаивать 2 недели. Процедить.

3. Взять по 102 г кишнеца, имбиря, 51, 6 г гвоздики, 25, 8 г мускатных орехов. Истолочь мелко и положить в 4 л хорошего красного вина, добавив 6, 45 г шафрана.

Дать выстоять 6 суток, а потом подсластить.

4. Взять по 100 г имбиря и кориандра, 50 г гвоздики, 25 г мускатного ореха.

Истолочь, настоять в 4 л хорошей водки, добавить немного толченого шафрана и 12 г мирры, дать настояться 6 дней. Дважды перегнать и подсластить.

5. Взять по 100 можжевеловых ягод и вишневых ядер, по 75 г фенхеля, желтых семян руты, тмина, по 50 г корня полыни, калгана, корня солодки, ромашки, корицы, аниса, корня аира, персиковых ядер, по 35 г белой горечавки, семян плюща, корней толокнянки, мускатного цвета, по 25 г зернышек лимона, гвоздики, кардамона, померанцевой корки, лимонной корки, лавровых ягод, по 12 г черного перца и жгучего перца.

Все искрошить и истолочь, залить 2, 7 л водки, настоять в течение 2 недель, перегнать.

Английская желудочная водка

Взять 75 г можжевеловых ягод, по 35 г фиалкового корня и корня аира, по 20 г цветов корицы, тмина, аниса, белого имбиря, по 9 г винного камня, фенхеля, мастики, кардамона, 5 г ревеня, 16 г мускатного цвета.

Все искрошить и истолочь, залить 7 л водки, настаивать 2 недели, перегнать и подсластить сиропом из 600 г сахара и 5, 5 л воды.

Через несколько дней процедить.

Белая желудочная водка

1. Взять 12, 3 л очищенного спирта (40%), положить: мяты, шалфея и аниса — по 400 г, калгана, имбиря — по 100 г. Дать этой смеси настояться в теплом месте 3 недели, взбалтывая каждый день. Перегнать. Подсластить по вкусу.

2. Взять 12, 3 л очищенного спирта, добавить аниса и шалфея — по 800 г, кардамона 86 г и имбиря 70 г. Поставить настаиваться в теплом месте 3 недели. Добавить 12 бутылок воды, перегнать. Подсластить по вкусу.

3. Взять 24, 6 л очищенного спирта. Настоять: можжевеловых ягод 39 г, мускатного ореха, фиалкового корня, солодкового корня, аира, аниса, померанцевых цветов — по 26 г, дягильного корня 12 г, кардамона, померанцевой корки, цветов гвоздичного дерева, имбиря, укропа, шалфея — по 22 г. Перегнать или просто процедить через фильтр. Подсластить по вкусу.

Зеленая желудочная водка

Взять 12, 3 л водки. Приготовить спиртовую настойку из мелиссы, аира, фиалкового корня — по 38, 7 г, калгана, перца, имбиря — по 25, 8 г, гвоздики, можжевеловых ягод, аниса, коричных цветов, мелиссы лимонной, соли, винного камня — по 12, 9 г. Смешать с водкой и добавить сахарного сиропа.

Травяная настойка для желудка

Взять по 2 горсти золототысячника, донника, зверобоя, буквицы, полыни, мяты, чабреца, шалфея, по 1 горсти вахты, укропных семян, горицвета, кореньев полевого горицвета, можжевеловых ягод, ромашки, 100 г калгана, 50 г пионного корня, 25 г ревеня.

Все искрошить и истолочь, залить 12, 3 л водки, настаивать, ежедневно взбалтывая, до тех пор, пока настойка не станет темной. Принимать по 1 рюмке в день.

Настойка целебная

1. Взять 1, 23 л водки. Добавить по 4, 3 г калгана, имбиря, горечавки, ревеня. Настоять 2-3 недели.

2. Взять 1, 23 л водки. Добавить по 4, 3 г аниса, чабреца, ромашки, калгана и укропа. Время приготовления 2-3 недели.

Эти настойки употребляются от тошноты, потери аппетита, глистов, запора и т. д.

Водка от вздутия живота

Взять 6 горстей лекарственной ромашки, 4, 5 горсти кожуры померанцев, по горсти полыни, золототысячника, трифоли, 50 г семян укропа, по 25 г аниса, фенхеля, тмина.

Все измельчить, истолочь, залить 3 л водки, настоять в течение 8 дней, перегнать.

2. Взять 60 г лекарственной ромашки, по 35 г можжевеловых ягод, лавровых ягод, корней дягиля, кожуры лимона, кожуры померанца, шалфея, семян полыни, базилика, тмина, гвоздики, корицы, калгана, винного камня, 10 г жгучего перца.

Все мелко искрошить, залить 9 л водки, настаивать неделю, перегнать и подсластить сиропом из 600 г сахара и 2, 7 л воды.

Гданьская водка от вздутия живота

Взять по 50 г ромашки, лимонной корки, померанцевой корки, по 30 г золототысячника, полыни, семян укропа, тмина, дягиля, можжевеловых ягод, винного камня, по 16 г фенхеля, кориандра, розмарина, семян кардобенедиктина, лавровых листьев.

Все искрошить, истолочь, залить 12, 3 л водки, настаивать несколько дней, перегнать и подсластить сиропом из 1 кг сахара и 3, 5 л воды. Через несколько дней профильтровать.

Водка кардиальная

Эта лечебная водка приготавливается из простой водки, настоянной на цветах жасмина. Цветы употребляют свежие. При перегонке добавить измельченную цедру лимона и несколько зерен кориандра. Полученную после перегонки водку подсластить по вкусу и профильтровать.

Цветы жасмина содержат в себе ароматические вещества, благотворно действующие на нервы, мозг, успокаивают, полезны для желудка, поднимают настроение.

Водки крепительные

1. Водка крепительная красная. Взять 100 г мастики, 50 г стираксы, 4 г корицы и гвоздики. Истолочь, залить 9 л водки, настоять в течение 4-5 дней, перегнать и подкрасить 1 г кошенили, подсластить 800 г сахара.

2. Водка крепительная голубая. На 6 л простой водки положить полторы пригоршни травы тысячелистника, настоять несколько дней и перегнать, повесив в устье приемника в мешочке немного этой же свежей травы, чтобы водка проходила через нее.

3. Взять по 25 г цветов муската, мускатных орехов, кориандра, мастики, стираксы, по 45 г калгана, розовых цветов, 20 г гвоздики, одну пригоршню розмарина, один пучок шалфея, 4 корешка фиалки.

Все истолочь, залить 4, 8 л водки двойной перегонки, настаивать 4 дня, перегнать, в выгнанную водку добавить 100 г корня солодки, настоять еще 4 дня, затем подсластить и профильтровать.

4. Водка крепительная из девясила. Взять 75 г девясильного корня, по 60 г корня солодки и розовых лепестков, по 38 г листьев розмарина, кудрявой мяты, кардамона, померанцевых цветов, мускатного ореха, фиалкового корня, травы проскурняка, гвоздики, мелиссы, по 18 г корицы и винного камня.

Все измельчить, истолочь, залить 9 л простой водки, настаивать 10 дней, перегнать и подсластить сиропом из 1, 2 кг сахара и 3, 5 л воды.

5. Взять 43 г корицы, 4, 3 г кардамона, 18, 2 г гвоздики, 43 г мускатных орехов и столько же мастики, 60, 2 г лимонной корки, 38, 4 г аниса, 64, 5 г стираксы. Все специи истолочь, положить в бутыль, влить ведро хорошей двойной водки и дать стоять в теплом месте 12 суток.

6. Взять 21, 5 г корицы, мускатных орехов, мускатного цвета, бадьяна и кардамона, 17, 2 г пионного корня, 21, 5 г кишнеца, розмарина, фиалки, аниса, тмина, базилика, майорана, шалфея, мяты, 205 г лимонной корки. Все коренья настоять, кроме трав и лимонной корки, положить на 12, 3 л двойной водки, влить в бутыль и дать стоять 12 суток в теплом месте.

7. Взять 12, 3 л водки. Положить спиртовой вытяжки из травы бедренца 205 г.

8. Взять 12, 3 л водки. Приготовить спиртовую вытяжку из 51, 6 г корня девясила, по 38, 7 г розовых листьев, корня солодки, по 25, 8 г розмарина, кудрявой мяты, фиалкового корня, гвоздики, мелиссы, кардамона, мускатного ореха, цветов померанца, по 12, 9 г корицы, кремортартара. Смешать эту вытяжку с водкой и подсластить сиропом из сахара: 615 г на 18, 4 л воды.

Водка от головной боли № 1

Взять 75 г цветов лаванды, 50 г лимонной корки, розмариновых цветов, корицы, гвоздики, корня полыни, по 12 г фиалкового корня и винного камня.

Все искрошить, истолочь, залить 11 л водки, настаивать 2-3 недели, перегнать и подсластить сиропом из 800 г сахара и 3, 5 л воды. Через несколько дней процедить.

Водка от головной боли № 2

Взять по 1 горсти свежих цветов или листьев розмарина, лепестков розы, шалфея, верхушек майорана, лаванды и цветов ландыша, по 12 г кубебы, цветов муската, кардамона, корицы, райских зерен, 2, 5 г гвоздики.

Все измельчить, истолочь, залить 1, 8 л водки, перегнать и подсластить.

Водка общеоздоровительная

Взять по 75 г можжевеловых ягод, корня полыни, чабреца, по 50 г розовых цветов и травы горицвета (зори), по 30 г померанцевой корки, амбры, аниса, мелиссы, лавровых ягод, розмарина, корня кардобенедиктина, корня фиалки, лимонной корки, кудрявой мяты, иссопа, руты, 25 г винного камня, 8 г соли.

Все искрошить и истолочь, залить 12, 3 л водки, настаивать 2 недели, добавить 2, 5 л воды и перегнать. Подсластить сиропом из 700 г сахара и 2, 5 л воды. Через несколько дней профильтровать.

Водка обезболивающая

Взять по 75 г кудрявой мяты и хрена, 50 г белого имбиря, 35 г корольков красных, 25 г травы ламинарии, 18 г калгана, по 35 г цветов розмарина, можжевеловых ягод, тысячелистника, аниса, по 12 г лимонной корки, полыни, мелиссы, майорана, корня аира, шалфея, соли.

Все измельчить, залить 7, 5 л водки, настаивать 10 дней, затем добавить 3 л воды и перегнать. Подсластить сиропом из 800 г сахара и 2, 5 л воды. Через несколько дней профильтровать.

Водка от колик

Взять 115 г лекарственной ромашки, 75 г померанцевой корки, по 35 г корня кардобенедиктина, иссопа, горького миндаля, трифоли, тмина, по 18 г укропных семян, цветов розмарина, полыни, 6 г имбиря.

Все истолочь, залить 7 л водки, настаивать несколько дней, перегнать и подсластить сиропом из 600 г сахара и 3, 5 л воды.

Желтая водка от колик

Взять по 50 г следующих приправ: розмарина, мастики, калгана, мускатного ореха, корицы, ладана, мастичных бобов, аниса и шафрана, 400 г чистой смолы, называемой терпентин.

Сухие приправы порознь истолочь, залить 12 л водки в сосуде, который нужно плотно закрыть и поставить на 3 суток в теплое место. При этом шафрана положить только половину, а остальное положить в бутыль, в которую потом будет перелита готовая водка. Перегнать настойку, получив 6 л водки, влить ее в бутыль с шафраном. Эта водка не подслащивается.

Водка целебная № 1

На 1 ведро водки кладут 100 г листьев кока и настаивают 2 недели, каждый день взбалтывая, затем фильтруют через бумагу.

Эта водка очень полезна при сильной усталости, плохом пищеварении, плохом аппетите и бессилии.

Водка целебная № 2

200 г ржаного хлеба разрезать на кусочки, хорошо просушить и поместить в стеклянную посуду, залить 3 л водки, настоять, пока сухари всплывут наверх, профильтровать через бумагу.

Эта водка очень вкусна и полезна при расстройстве желудка, так как имеет укрепляющие свойства.

Водка целебная № 3

Эту водку делают из цветов померанцев, для получения вкуса добавляют различные специи.

Взять одинарную или двойной перегонки воду померанцевых цветов с водкой или ректифицированным спиртом.

Водка целебная № 4

Взять свежие цветы померанца, обварить кипятком и положить в водку или спирт настаиваться на 2 месяца. Определенной пропорции цветов и водки нет.

Настояв, слить водку или спирт, подсластить и профильтровать.

Водка целебная № 5

Взять 1, 2 л воды померанцевых цветов, влить в посуду, которую плотно закрыть, добавить 250 г сахара и 3 стакана двойной водки. Положить немного корицы и горсть кориандра, плотно закрыть и настаивать 3 недели, взбалтывая ежедневно.

После этого профильтровать, хранить закупоренной.

Водка эликсирная № 1

Водка эликсирная — прекрасное тонизирующее средство. Для ее приготовления надо взять 100 г корицы, по 30 г гвоздики, семян укропа, аниса, тмина, по 20 г цветов лаванды и розмарина, по 800 г лимон ной и померанцевой корки, по 2 горсти чабреца, душицы, мяты, шалфея, 15 г калгана, по 12 г имбиря, мускатных орехов, мускатных цветов, 8 г кардамона, по 12 г дягиля, корня аира, 4 г шафрана. Все специи истолочь, залить 12, 3 л водки, неделю настоять, перегнать и подсластить по вкусу.

Водка эликсирная № 2

Взять 110 г корицы, по 50 г гвоздики, калгана, семян полыни, имбиря, по 40 г мускатных цветов, ревеня, девясильного корня, корня аира, по 25 г мускатных орехов и кардамона, по 2 горсти цветов розмарина и розовых цветов.

Все специи истолочь, залить 12, 3 л водки, неделю настоять, перегнать и подсластить по вкусу.

Водка девичья

Эта водка, как утверждают, улучшает цвет лица. Для ее приготовления надо взять 200 г лимонной корки, 100 г черного солодкового корня, 70 г фиалкового корня, 50 г розмариновых цветов, по 30 г корня солодки, по 16 г кардамона без шелухи, аниса, по 5 г гвоздики и цветов лаванды. Все искрошить и истолочь, залить 12, 3 л водки, добавить 4 горсти соли, настаивать неделю, перегнать и подсластить сиропом из 1, 3 кг сахара и 5 л воды.

Водка любовная

Любовная водка помогает при половых расстройствах. Взять по 50 г померанцевой корки и горького миндаля, по 30 г цветов гвоздики и корицы, лимонной корки, мускатных орехов, винного камня, 25 г гвоздики, по 16 г бадьяна, ванили, мускатных цветов, корицы, корня фиалки, персиковых цветов, цветов розмарина. Все измельчить и истолочь, залить 12, 3 л водки, настаивать 10 дней, добавить 2, 4 л розовой воды и обыкновенной воды, перегнать. Подсластить сиропом из 1 кг сахара и 2, 4 л воды. Через несколько дней процедить.

Водка молодецкая

Укрепляющая, тонизирующая водка. Взять 75 г лимонной корки, 57 г померанцевой корки, по 40 г стираксы и корня полыни, по 20 г аниса, бадьяна, корицы, 15 г цветов лаванды, по 15 г мускатных цветов и мускатных орехов, 2 г шафрана.

Все измельчить, истолочь, залить 7 л водки, добавить 4 горсти соли, настаивать 2 недели, перегнать, подсластить сиропом из 1 кг сахара и 3 л воды.

Водка супружеская

Как утверждают, эта водка усиливает половое влечение. Взять по 50 г селлерейных (сельдерейных) семян, по 25 г семян моркови, померанцевой корки, мелиссы, 32 г корня полыни, по 20 г кардамона и тмина, по 6 г бадьяна, мастики, по 3 г ванили и аниса.

Все измельчить, залить 5 л водки, настаивать неделю, перегнать и подсластить сиропом из 200 г сахара и 1, 2 л воды. Через несколько дней профильтровать.

Водка желтая

Эта водка имеет особенно интенсивный желтый цвет. Взять 400 г чистого терпентина, по 85 г семян укропа, розмарина, калгана, мастики, мускатных орехов, корицы, ладана, 25 г аниса, 20 г шафрана.

Взять половину мастики и шафрана, истолочь вместе с остальными приправами, залить ведром водки. Вторую часть мастики завязать в ткань и опустить в водку.

Настаивать неделю, перегнать, положив вторую часть шафрана в воронку приемника, чтобы выгоняемая водка текла через него.

Водка золотая

Почти всякую водку можно сделать золотой. Для этого нужно взять 3-4 листика листового золота (су сального), залить в чашке водкой и размешивать до тех пор, пока золото раздробится на маленькие кусочки, затем раствор влить во всю водку и подкрасить в желтый цвет по одному из рецептов желтой краской. Есть способ получения золотой водки без использования золота, хотя водка называется золотой.

1. Взять свежие лимоны, очень аккуратно срезать с них кожуру, не захватывая мякоть, добавить корицы и кориандра в соответствии с количеством приготовляемой водки. Все положить в перегонный куб с водкой, гнать до появления белесого спирта, так как именно в нем будет самый крепкий аромат корицы. Заранее приготовить сахарный сироп и добавить его в водку сразу после перегонки по вкусу.

2. Взять 65 г винных ягод, по 50 г можжевелового корня, корня валерианы, корня аира, по 40 г фенхеля, по 25 г тмина, корицы, корня солодки, корня фиалки, корня розмарина, цветов ландыша, по 12, 5 г травы кардобенедиктина, гвоздики, имбиря, аниса, винного камня. Все искрошить и истолочь, залить 18 л простой водки, добавить 3, 5 л воды, перегнать и подсластить сиропом из 1, 5 кг сахара и 4, 6 л воды, затем профильтровать.

Водка серебряная

Так же, как и золотая, получается при применении листового серебра. По второму же рецепту вместо корицы и кориандра взять гвоздику и семена дягиля. Далее приготовить так же, как золотую.

Водка синяя

Взять 100 г корня травы тысячелистника, по 25 г кубебы, трав кардобенедиктина, кудрявой мяты, по 12, 5 г тмина, гвоздики, тимьяна, по 6 г померанцевой корки, мелиссы, аниса, аира, фенхеля.

Все измельчить, залить 3, 5 л водки, настаивать 10 дней, перегнать и подсластить сиропом из 400 г сахара и 1 л воды.



вернуться в «Водка»

НАЖМИТЕ, чтобы добавить следующую запись в эту тему...
зая
«Белая берёза» — хоть не отравит, без похмелья, но дорого.
Самогон — наше всё. С очисткой кефиром от сивухи, далее добавки — типа кофе, орехи кедровые…
Владимир Иванович
Полная хрень, или бред сивой кобылы. Кто будет собирать эти все цветочки и отмерять грамы, жмени, штуки и т.д.? Хочешь хорошую водку — настой обычный самогон на перегородках от грецких орехов (именно на перегородках, т.к. настой на самих орешках никакого результата не дает). Перегородок должно быть не 2-3 гр., как советуют в " Идиотских" советах, а третья часть 3-х литровой банки. Добавляешь одну ампулу глюкозы (а не эти " Идиотские") сиропы, настаиваешь в темном месте при комнатной температуре столько времени, на сколько хватит терпения (но не менее недели) и в итоге получишь ТАКОЙ коньяк, с ТАКИМ вкусом, цветом и запахом, что французский " самогон" рядом не стоял. Чем больше простоит настойка, тем качественнее будет напиток. Единственный его недостаток в том, что он не терпит " передозировки". А после 2-3 рюмок состояние идеального " стояния" (все соседки разбегутся).