zzweb-панель

Рецепты домашнего шампанского

Рецепт шампанского из красной смородины:

— Заполнить бутыль до половины красной смородиной, долить до горлышка кипяченой водой и поставить в холодное место, каждый день бутыль взбалтывать.
— Через неделю воду профильтровать и разлить по бутылкам из-под шампанского (пустые бутылки из-под шампанского — это, пожалуй, самое сложное в этом рецепте).
— В каждую бутылку положить 200 г сахара, 50 г водки и 3 изюминки.
— Бутылку крепко закупорить, поставить в прохладное место.
— Через месяц попробовать свое домашнее шампанское. Если не заиграет — подержать еще неделю.

Рецепт шампанского из яблок:

— Взять равные доли кислых и сладких яблок, порезать их, через соковыжималку получить сок.
— 3 литра этого сока влить в бочонок.
— В отдельной посуде развести 2 кг сахара на 6–7 литров воды и варить на медленном огне час;
— Cироп перелить в деревянную емкость, остудить до температуры парного молока и смешать в бочонке с яблочным соком, закупорить и поставить на 3 месяца в погреб.
— Затем влить в бочонок 1 л воды, закупорить и поставить готовое домашнее шампанское на три месяца в погреб.

Рецепт шампанского из апельсинов:

— Налить в бутыль любое сухое вино, на каждые его 0,5 л положить 2 апельсина.
— Апельсины предварительно мелко нарезать, добавить 3 ст. ложки сахарного песка.
— Перемешать вино с апельсинами, закупорить и поставить в темное место.
— Через 12 суток полученное домашнее шампанское профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.

Приготовить домашнее ягодное шампанское можно и по другому:

— Налить в бутыль 8 л воды, растворить в ней 2,5 кг сахара, затем всыпать 2,5 кг малины, смородины или крыжовника;
— Добавить 1 л водки и перемешать, накрыть горлышко чистым холстом, поставить в теплое место на 2 недели (все эти дни каждое утро перемешивать содержимое чистой деревянной ложкой);
— Первый этап приготовления будет закончен, когда ягоды начнут перемещаться в бутыли снизу вверх и обратно;
— После этого профильтровать через холст, перелить в другую бутыль и вынести на холод на 3 суток;
— Затем еще раз процедить и разлить в бутылки от шампанского, не доливая на два пальца до начала горлышка, укупорить так, как укупоривают шампанское и выдержать полтора месяца в темном прохладном помещении.

Рецепт домашнего шампанского «Березовик»:

— На 12 л березового сока положить 3 кг сахара, варить в эмалированной кастрюле, пока не выкипит третья часть;
— Затем профильтровать и остудить до температуры парного молока, добавить 4 ст. ложки густых дрожжей и 1 водки;
— Нарезать кружками 4 лимона и положить в бочонок, поставить его в теплой комнате, чтобы жидкость бродила 10–12 часов;
— Затем перенести в холодное место на 7 недель;
— Профильтровать, разлить по бутылкам из-под шампанского, закупорить.

Простое, но эффективное изготовление домашнего шампанского:

— Смешать водку и сахар в соотношении 7:1, подогреть, не доводя до кипения;
— Затем перелить в бутыль и остудить до комнатной температуры;
— Добавить 1/80 часть разведенных дрожжей, разлить напиток по бутылкам, закупорить.

Рецепт шампанского из меда:

— 150 г сахарного песка, 150 г меда, 2 лавровых листика, по 5 г гвоздики, корицы, имбиря и кардамона или мускатного ореха на литр воды;
— В кипящей воде растворить мед, добавить пряности, прокипятить 10–15 мин., дать настояться и процедить.



вернуться в «Шампанское»

НАЖМИТЕ, чтобы добавить следующую запись в эту тему...