zzweb-панель

Как рассчитать меню и алкоголь на свадебный банкет?

http://img.zzweb.ru/img/1001060/svadba.jpg
Если у вас скоро планируется свадьба, то вы, наверняка, задумывались, какие основные составляющие свадебного банкета и как правильно рассчитать нужное количество блюд и алкоголя на банкете. Чтобы не заказать намного больше или очень мало, давайте попробуем разобраться.

Чего хотят молодожены? Конечно, чтобы было вкусно, разнообразно, сытно и гости не ушли голодными.

Первая распространенная ошибка – заказ огромного количества еды, которая не съедается на банкете и либо выкидывается, либо собирается в ланч-боксы и раздается.

В среднем, человек съедает 1 кг еды. Сюда входят и фуршетные блюда, и холодные закуски, и горячее, и торт.

Вторая ошибка, с которой сталкиваются молодожены при самостоятельной организации банкета – заказ незнакомых блюд. Жених с невестой открыли банкетное меню, увидели красивое название и решили заказать это блюда на банкет. На свадебный банкет не стоит заказывать те блюда, которые вы не кушаете в повседневной жизни и на своих домашних праздниках, например, салат с анчоусами, банан, запеченный в соевом соусе и прочее. Есть большая вероятность, что эти блюда останутся нетронутыми.

Заказывайте знакомые блюда, как для себя, так и для гостей. Самые популярные блюда: салат «Оливье» и «Цезарь», различные бутерброды и канапе, шпроты, рыба холодного копчения, маринованные овощи, буженина, фаршированный перец, голубцы, котлеты по-киевски, плов, жаркое, пюре, ростбиф, фрукты, конфеты, печенье, торт и прочее.

Третья ошибка – ориентироваться только на свой вкус. Нужно понимать, что свадьба не только для вас, но и для гостей, которых вы позвали. Если на вашей свадьбе будут дети, вегетарианцы, аллергики и другие, то продумайте, что они будут кушать.

Основные составляющие свадебного банкета:











Не стоит забывать об организации питания для подрядчиков («стол подрядов»).

Не сажайте фотографа, видеографа, ведущего и других со всеми гостями, организуйте им отдельный стол, так всем будет комфортнее. Что положить на стол подрядчикам? Мясную нарезку, один вид салата, горячую закуску, один вид горячего блюда, воду и сок. Алкоголь ставить не нужно – уважающий себя человек и профессионал своего дела не будет пить на работе.

Вкусного вам банкета и веселой свадьбы!

вернуться в «Закуска»

Давноженатый
Где вы раньше были?!!!
ДОБАВИТЬ комментарий, предложение, вопрос...