zzweb-панель

Закуска к пиву. Колечки кальмаров

http://img.zzweb.ru/img/770520/kalmar3.jpg
Чтобы приготовить это вкусное, простое и красивое блюдо на небольшую компанию из трех-четырех человек, вам потребуется:


Ваши действия:

http://img.zzweb.ru/img/770520/kalmar1.jpg
Возьмите замороженные кальмары. Чтобы разморозить их и избавиться от пленки, обдайте тушки крутым кипятком. Пленка от этого свернется, и ее легко будет снять.

Почистите кальмары: снимите пленку, удалите хитиновые пластины и внутренности.

Лучше всего, если удастся купить уже очищенные замороженные тушки кальмаров — тогда вам останется только их разморозить.

Нарежьте кальмары кольцами (примерно по 1 сантиметру шириной).

http://img.zzweb.ru/img/770520/kalmar2.jpg
Взбейте яйца и посолите. Окунайте кольца в яйцо, после чего обваляйте в муке и — на сковородку.

Обжаривайте колечки в хорошо прогретом оливковом масле до получения корочки золотистого цвета.

При этом для сохранения формы важно, чтобы кольца лежали в сковороде свободно.

Приятного аппетита!

вернуться в «Закуска к пиву»

ДОБАВИТЬ комментарий, предложение, вопрос...