zzweb-панель

Закуска к пиву. Жареный карп

http://img.zzweb.ru/img/771515/karp6.jpg
Кто сказал, что к пиву обязательно должна идти соленая и легкая закуска? Очень хорошо подходят этому напитку и некоторые горячие блюда. Представляем вашему вниманию жаренного на гриле карпа!

Что потребуется для этого блюда (порция в расчете на двух, максимум — трех человек)?

* Карп — пара рыбин среднего размера;
* Оливковое масло;
* Перец;
* Соль;
* Мука.

http://img.zzweb.ru/img/771515/karp1.jpg
Жарить карпа отлично получается на чугунном гриле — он устанавливается прямо на плиту, сразу на две газовые конфорки (правда, точно не скажу, насколько такой гриль подходит для электрической плиты). Чугун хорошо прогревается и отдает тепло для равномерного прожаривания.

Если нет гриля — не беда: можно обойтись и обычной сковородой.

http://img.zzweb.ru/img/771515/karp2.jpg
Берем карпа. Если он уже выпотрошен и почищен — хорошо промываем и кладем на разделочную доску. Делаем надрезы вдоль ребер (надрезаем только мясо, до кости) — по 3–4 надреза с каждой стороны на карпе среднего размера. С надрезами рыба лучше прожарится.

http://img.zzweb.ru/img/771515/karp3.jpg
Посыпаем рыбу солью — как снаружи, так и внутри, растираем. Перчим. Обваливаем в муке. Подготовка завершена.

http://img.zzweb.ru/img/771515/karp5.jpg
Разогреваем гриль (сковороду), наливаем оливковое масло. Выкладываем карпа. Обжаривать его нужно таким образом: сначала на небольшом огне — минут 10–15 с обеих сторон, чтобы рыба приготовилась. Потом уже на большом огне до образования золотистой корочки.

Карп готов. Подавать его к столу можно с зеленью и овощами, картофелем и рисом. Но главное — не забудьте налить к нему пива!

Приятного аппетита!

вернуться в «Закуска к пиву»

НАЖМИТЕ, чтобы добавить следующую запись в эту тему...