zzweb-панель

Печенье к пиву

Мучил меня муж, мучил…
И, наконец, домучил…
Пришлось ему готовить печенье к пиву…
Он его поедать тоннами может!
Света


Ингредиенты:


http://img.zzweb.ru/img/769654/cookies1.jpg
Маргарин порубить с мукой + сыр, натертый на терке (сколько именно не скажу, но в натертом виде около 2 стаканов будет, я использовала куски, которые у меня завалялись в холодильнике) + соль по вкусу — все хорошо перемешать.

http://img.zzweb.ru/img/769654/cookies2.jpg
Вбить 3 яйца и аккуратно замесить мягкое тесто — разделить на несколько частей и в холодильник на 20 минут. Раскатать тесто, если любите печенье помягче, то примерно 0,5 см толщиной. Если более хрустящее — 0,3 см. Я раскатываю тонко.

http://img.zzweb.ru/img/769654/cookies3.jpg
Нарезаем, как вам больше нравится и выкладываем на противень (я не смазывала, маргарин слегка вытапливается).

http://img.zzweb.ru/img/769654/cookies4.jpg
Выпекаем в духовке 10–15 минут, до золотистого цвета (не передерживайте в духовке, у печенья появляется горьковатый привкус).

http://img.zzweb.ru/img/769654/cookies5.jpg
Приятного аппетита!



вернуться в «Закуска к пиву»

НАЖМИТЕ, чтобы добавить следующую запись в эту тему...
Ольга
Вчера делала печенье по этому рецепту. Муки мало! Нужно 3 стакана муки! А еще для вкуса я добавила 2ст.л. семян кунжута. Получилось вкусно. Только после того как вытащите противень из печки — сразу же отдирайте печенье. Потому как прилипает намертво!!! Лист обязательно смазывать растительным маслом. Тесто я раскатывала прямо на листе, иначе печенье растягивается и рвётся…
Артист
бегу готовить очень хочу попробывать.спасибо.
Лличка
Классные!!! Каждый раз их делаю-все в восторге!!!
Только подношу с чесночным соусом))
ми
клево
попробую
можно еще
оригано и базилик туда до кучи и перец))
Андрей
Нет, не понравились.
Ищу рецепт печений типа " из песочного теста", но несладких, а соленых.
Елена
Прикрльно, НО! Муки надо больше и можно добавлять специи типа кунжута сверху- весьма…