zzweb-панель

Закуска к пиву. Креветки в кляре

http://img.zzweb.ru/img/770385/shrimps.jpg
Креветки (чем крупнее, тем вкуснее) размораживаются, промываются, очищаются от голов, ног и хитина так, чтобы последний сегмент хвоста и сами хвостовые плавнички остались нетронутыми (это был ключевой момент), опять промываются.

Готовится сравнительно жидкий кляр (тесто), его рецепт возьмите в любой поваренной книге. Да, если предполагается к пиву — посолить его надо побольше.

Разогревается емкость с растительным маслом (обязательно рафинированным) до температуры 130-180С.

Креветки по одной берутся за хвост, окунаются в кляр, и погружаются в масло, где и плавают до приобретения темно-золотистого оттенка, точнее подберете экспериментально по вкусу. Масло стрелять при погружении не должно. Подавать теплыми, из раздувшейся оболочки должен торчать лишь хвостик, за который их очень удобно брать руками.

вернуться в «Закуска к пиву»

НАЖМИТЕ, чтобы добавить следующую запись в эту тему...
Sonic
Идея супер :)
Алла
Думаю, пойдут креветочки не только под пиво… а тихими зимними вечерами, под телевизор… главное, побольше, побольше!