zzweb-панель

Закуска к пиву. Пивные соленые жгутики

http://img.zzweb.ru/img/770521/zhgut5.jpg
Для этой пивной закуски нам потребуется:

* Слоеное бездрожжевое тесто — 1 пачка (в ней 2 пласта);
* Яйцо — 2 штуки;
* Брынза — 150 грамм;
* Грецкие орехи — 100 грамм;
* Приправа, зелень, чеснок — по вкусу.

Пока размораживается тесто, готовим начинку. Для начинки берем 1 яйцо, брынзу и орехи. Сначала измельчаем брынзу в мягкую однородную массу (можно в блендере, можно вручную) и добавляем туда взбитое яйцо. Грецкие орехи также нужно раздробить и высыпать в брынзу. Для большего аромата можно также добавить мелко порубленную зелень (петрушка, укроп, кинза — кому что нравится), чеснок или что-то из готовых наборов (к примеру, смесь из тимьяна, розмарина, грибов). Все перемешиваем, начинка готова.

Раскатываем тесто и нарезаем его на прямоугольники (примерно 5 на 10 сантиметров).

http://img.zzweb.ru/img/770521/zhgut-6.jpg
На каждый прямоугольник выкладываем начинку. Лучше, чтобы начинка равномерно распределялась по тесту — тогда в готовых жгутиках не будет «пустых» мест.

Скручиваем тесто в жгутики таким образом: сначала защипляем кончики, закрываем краешками теста начинку. Потом берем за кончики и закручиваем в жгут. Поскольку каждый жгутик при закручивании вытянется, на один противень поместится только половина всех изделий.

http://img.zzweb.ru/img/770521/zhgut4.jpg
Взбиваем второе яйцо, намазываем жгутики и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовые жгутики должны приобрести золотистую корочку.

Если жгутики получились очень длинными, перед подачей на стол их можно нарезать на кусочки. И обязательно охладить! В горячих жгутиках аромат и вкус брынзы теряется.

Вот и все! Приятного аппетита!

вернуться в «Закуска к пиву»

НАЖМИТЕ, чтобы добавить следующую запись в эту тему...
Ру
Я ел, реально вкусно! Только лучше холодными.