zzweb-панель

Закуска к пиву. Острые куриные крылышки

http://img.zzweb.ru/img/771197/krylyshki6.jpg
Все гениальное — просто. И вкусно.

Это утверждение напрямую относится к такому блюду, как жареные куриные крылышки. Сдобренные острыми специями, они прекрасно подойдут как основная закуска к пиву.

Для приготовления этой вкуснятины вам потребуется (в расчете на пару голодных едоков):

http://img.zzweb.ru/img/771197/krylyshki2.jpg
* Куриные крылышки — 20–30 штук;

* Перец черный молотый;

* Соль;

* Красный острый перец Tabasco;

* Оливковое масло;

* Ну и, конечно, кружка холодного пива — с ней кулинарный процесс пойдет веселее.

Раскладываем крылышки, солим, перчим их по вкусу. Перчить можно готовым молотым черным перцем, но если у вас есть мельница для перца — лучше использовать ее и посыпать крылья свежемолотым перчиком (так ароматнее). Немного брызгаем на крылышки красным Tabasco.

http://img.zzweb.ru/img/771197/krylyshki3.jpg
Разогреваем сковородку с оливковым маслом. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем в сковороду крылышки.

Жарим крылья на большом огне, периодически переворачиваем и капаем на них еще Tabasco. Чтобы защитить от брызг раскаленного масла свои руки и всю плиту, можно прикрыть сковородку специальной сеткой. Крышкой закрывать нельзя — под ней не получится хрустящая корочка на крылышках.

Крылышки, несмотря на кажущуюся субтильность и небольшой размер, требуют достаточно долгого обжаривания. Весь процесс займет около получаса (все будет зависеть от того, какой степени прожаренности корочку вы захотите получить).

http://img.zzweb.ru/img/771197/krylyshki5.jpg
Готовые крылышки лучше подавать еще горячим. Если есть желание добавить к блюду кроме пива еще и соус — то подойдет майонез, смешанный с русской острой горчицей.

Приятного аппетита!

вернуться в «Закуска к пиву»

НАЖМИТЕ, чтобы добавить следующую запись в эту тему...
Александр
закусь афигенная! всем рекомендую! но мне больше нравятся креветки! пальчики оближешь!
Голодный едок
Ага-ага-ага!!! Очень рекомендую!!!