zzweb-панель

Дабурджаны

http://img.zzweb.ru/img/771517/daburdzhan.jpg
Берем баклажан (желательно и обязательно не одеревеневший), режем на полоски вдоль — толщиной с 0, 5 см.

Обжариваем с двух сторон, оливковое масло не обязательно и даже не желательно.

Ну не люблю я его — самого вкусного, канцерогенов не образует.

Берем грецкие орехи: измельчаем (ступка, мясорубка — по желанию), чем мельче тем лучше. Туда же чеснок, в пропорции один к одному. К получившейся смеси добавляем примерно 1/5 от объема сливочного масла. Соль, зелень (можно и сухую) по вкусу.

Смесь мажем на обжаренный баклажан, складываем пополам.

Можно горячим, можно холодным.

Идеально под водку.

Водка охлаждается по вкусу потребителя.



вернуться в «Закуска под водку»

НАЖМИТЕ, чтобы добавить следующую запись в эту тему...
kotovskiy1
а баклажаны тогда лучше на гриле и без масла.
проф
гады, такую прелесть надо было в пятницу писать. а теперь слюной захлебнусь
Larissa
А грызть сырую брокколи без соли — залог здоровья и долголетия?… чем триста лет питаться падалью, лучше раз напиться живой кровью, а там что бог даст!(с) <br>А по существу. Мне больше нравится не добавлять сливочного масла, орехи и так достаточно жирные. Лучше положить поменьше чесному и добавить пару капель лимонного сока, или уксуса по вкусу. Тогда вообще пища богов будет.
dzimaz
пьяанство-добровольное сумасшедсттвие
cheebiz
да, сочетание более чем о#уительно под водочку :) блин, скорее бы выходные чтоль…
Шквал
Ел. О#уительно под водку!