zzweb-панель

Баклажановая закуска

http://img.zzweb.ru/img/773188/bludo.jpg
Ингредиенты:


Баклажан без шкуры, перцы без семян, лук без шелухи. :) Режем на кусочки приблизительно размером 2 см. Все складываем в большую миску, смешиваем с оливковым маслом, солью, перцем и меленько нарезанным чесноком. Хорошо перемешиваем руками и вываливаем на противень (противень лучше фольгой застелить, а то потом отмывать проблема ) и ставим в предварительно нагретую до 200 C духовку. Жарим овощи минут так 35-45 (если крупнее порезали, то побольше, если мельче, то минут 35 хватит), пару раз в процессе перемешиваем. Достаем и остужаем. Затем выкладываем овощи в комбайн (насадка — железный нож), добавляем томатную пасту и чуть-чуть измельчаем, буквально нажимая на «Пульс» 4-6 раз. Овощи должны остаться небольшими кусочками. Если надо, добавляем соли и перца по вкусу. Подаем как закуску с тостами или крекерами.



вернуться в «Закуска под водку»

НАЖМИТЕ, чтобы добавить следующую запись в эту тему...
марина
по-моему вкусно и гланое без заморочек!