zzweb-панель

* * *

из пшеницы и сахара даже очень ничего, а если место пшеницы взять рож, получается еще лучше.
просто пророщеная пшеница ничего не даст, нужно готовить солодовую смесь, я делал из ржаной муки.
15 кг. муки замесил крутое тесто, разделил на 5 частей, положил в мешок из под сахара и мнеш тесто в тазу с водой, пока тесто не станет разваливаться. В процессе вымывается крахмал из теста и растворяется в воде, потом эту смесь ставят отстаиваться, когда крахмал оседает, воду слить и залить заново, таким образом очищая от клейковины. Крахмалосодержащую смесь подогревают и осахаривают полученным солодом, и ставят бродить, все остальное как с обычной брагой. Мороки много, как результат, я чесно так и не понял, мне больше нравится рож с сахаром. Или пшеница с сахаром в последствии настояная на анисе.
kotovskiy1
вернуться в «Приготовление питьевого спирта»

ДОБАВИТЬ комментарий, предложение, вопрос...