zzweb-панель

* * *

Здравствуйте! Подскажите новичку! Первый раз делаю вино из малинового старого-престарого варенья (уже стало коричневым). Еще и передержала сусло. Вместо 10 дней уже 15. Вино еще получится? Сусло на 8-10 день активно бродило, сейчас уже нет и пленка плесени на поверхности лежит. Стояло в кухне, но сентябрь, уже не жарко…
Наталья
вернуться в «Домашнее вино из старого варенья»

Все нормально у меня 45 дней стояло. Итог вино… 2 бакала и навеселе полном
Никита
Сожалею, но всё плохо!
Плесень на вине — это болезнь. И болезнь страшная.
При её появлении вино надо немедленно спасать, переливая в чистую тару.
Иногда его нагревают. Про это надо почитать отдельно.
Однако, если у вас плесень уже давно, то придётся просто вылить всё. Жаль.
ДОБАВИТЬ комментарий, предложение, вопрос...