zzweb-панель

Новогодние напитки и коктейли

https://img.zzweb.ru/img/781058/16478.jpg
Автор — Александр Воробьев. Рисунок приобретен в Магазине карикатуры
Приближается Новый год, а какой же праздник без напитков и коктейлей? Знакомьтесь с оригинальными рецептами, которыми можно воспользоваться в новогоднюю ночь.

Напитки с цветным льдом: приготовленные дома лимонады или соки можно подавать с цветным льдом, полученным при замораживании подслащенных фруктово-ягодных соков, кофе или молока.

Разбавленные соки, молоко, кофе подсластите. В стакан положите 2–3 кусочка льда различного цвета. Цветной лед можно подавать в посуде из толстого стекла или хрусталя. Вместе со льдом подают щипцы для льда.

Различные новогодние напитки и коктейли

Горячий рождественский шотландский пунш: Если вы решили отправиться на прогулку в холодную новогоднюю ночь, то горячие напитки для гостей будут как раз кстати.

Вам потребуется: сок, полученный из 4-х лимонов, 1 лимон, нарезанный дольками, 90 мл. меда, 200 мл. виски, 1 литр кипятка.

Поместите лимонный сок, дольки лимона, мед и виски в термос и хорошенько перемешайте. Добавьте кипящую воду, помешивая. Подавайте сразу же.

Горячий русский пунш: В стакан налить 20 г ванильного сиропа, 20 г лимонного сиропа, добавить 3 шт. гвоздики, лимонную цедру половины лимона, залить горячим крепким чаем.

Солнечный напиток: ½ стакана сахара нагревать, пока сахар не превратится в липкую коричневую массу. К 2,5 литрам воды подсыпать немного лимонной кислоты, вскипятить, добавить к сахару и снова кипятить, пока сахар не растает. Затем добавить 2 лимона, нарезанных маленькими кусочками, и подлить 100 г коньяка. Пить горячим.

Флип с коньяком: 1 яйцо взбить с сахаром и добавить 30 г коньяка.

Флип с шампанским: Взбить 1 желток и 1 чайную ложку сахара, добавить 20 г ликера, сок ½ апельсина и кусочек льда, смешать, влить в холодный стакан и дополнить его шампанским.

Флип с молоком: 20 г коньяка, 2 столовые ложки сгущенного молока, 1 яйцо и 1 чашку молока хорошо смешать, процедить через мелкое сито. Подавать посыпанным натертым мускатным орехом.

Лимонный боуль: Хорошо вымытый лимон нарезать тонкими ломтиками и поместить в стеклянную посуду. Насыпать туда 100–150 г сахара, дать- пропитаться примерно 2 часа. Затем добавить сок 2 апельсинов и бутылку сухого белого вина. Процедить. Перед подачей добавить бутылку шампанского (его можно заменить газированной водой, сельтерской или любым другим шипучим напитком).

Коблер с ромом: Смешать 1/3 стакана льда, 20 г рома, сок ½ апельсина и ½ лимона, 1 чайную ложку сахарного сиропа и 100 г сухого красного вина.

Шоколадный напиток (10–12 порций): 200 г сливочного масла со 150 г сахара растопить в миске на слабом огне. Непрерывно помешивая, добавить кусочки шоколада (200 г) и дать им раствориться. Наконец, добавить 1 бутылку водки и все тщательно перемешать до получения однородной массы, не давая ей закипеть. Влить в чашечки и подавать горячим.

Грог (10–12 порций). 1 л воды вскипятить с 300 г сахара. К горячей воде добавить 2 стакана коньяка и подавать горячим в чашечках или низких стеклянных бокалах.

Глинтвейн (7–8 порций). 1 л. красного вина (типа «Гамза») вскипятить с 200 г сахара, 6–7 шт. гвоздики и кусочком корицы. Подавать горячим в чашечках, как и грог.

Коктейль «Мимоза»: 6 частей охлажденного шампанского «брют» смешать вместе с 3 частями свежевыжатого апельсинового сока. Налить в охлажденный бокал. Можно добавить лёд.



вернуться в «Коктейли»

ДОБАВИТЬ комментарий, предложение, вопрос...