zzweb-панель

Коньяк

https://img.zzweb.ru/img/783568/cognac.jpg
Всё о коньяке. История изобретения, места и технология производства, секреты употребления.

вернуться в «Алкопедия - алкогольная энциклопедия»

НАЖМИТЕ, чтобы добавить следующую запись в эту тему...
Александр
Ребята, знатоки коньяка, подскажите такую вещь: мне подарили бутылку коньяка (армянского) 5*. И меня жаба душит его выпить. И лежит он у меня третий год пойдет. Как вы думаете, портится он или нет, или наоборот улучшается?
Людмила
Если коньк качественный, то это прекрассный напиток!
Александр
Опять несколько вопросов:
1. Мед успеет раствориться.
2. Имбирь можно молотый.
3. Дубовая кора и щепа сухие или можно отрубить от сырого.
4. Настаивать в неподвижном состоянии или периодически помешивать.
Анатолий
На 3-х литровую банку хорошего самогона крепостью не ниже 45-50 % добавить:
1. Жменьку кедровых орехов в скорлупе (разбить в ступке)
2. Жменьку грецких орехов — перепонок и молотой скорлупы
3. Жменьку хорошего изюма
4. Столовая ложка хорошего зеленого чая
5. Чайная ложка молотого кофе и несколько зерен
6. Несколько видов жгучего перца (красного – 1,5 чайных ложки и немного черного – 3-4 горошины) и 3 горошины душистого перца
7. Мёд – столовая ложка или чуть больше
8. Имбирь – несколько тонких срезов
9. Дубовую щепу и чуть-чуть дубовой коры
Настаивать не менее 3-х недель (чем больше, тем лучше!)
StarChe
Ни когда не пил настоящего коньяка! Но пробовал рецепты kotovskiy1
и ДИМОН 817.У Котовского получается очень не плохой напиток а по рецепту Димона очень странное и не приятное пойло-лучше выпить простой водки.
Vladilau
OBAZHAU COGNAC
ДИМОН 817
могу предложить рецепт Хеннесси.
Сам на днях достану спирт и попробую, но говорят что знающие люди
не могут отличить от оригинала!
берем марлю в нее кладем 1 ст.ложку чая,1 горошину душистого перца,
3 горошины черого перца,2 гвоздички,2 ст.ложки сахара, на кончике
ножа ванилин, немного лимонной корки, все это завязываем в мешочек и
опускаем в 3 литровую банку где заранее разведен спирт (1,5л.спирта
на 1,5л.воды) прижимаем нитку крыжкой так чтоб мешочек находился
на середине банки, настаиваем 3 дня (не более иначе поидет горечь),
вытаскиваем мешочек, и оставляем еще постоять на 1 неделю.
В результате получаем 3 литра Хеннесси.
алексей
Коньяк клевая штука. Никто не подскажет как изготовить в домашних условиях?
алкаш со стажем
Коньяк ето вещь! Токо не мешайте его с портвейном на многих людях с утра ето плохо сказывается)))
· показать следующие записи ·