Флип в переводе означает «взбитый».
Общая технологическая схема приготовления этого напитка такова: сырое яйцо взбивают с сахаром или ликером до однородной пенной структуры; переносят взбитую массу в миксер; добавляют коньяк или вино и кусочки льда, сильно встряхивают; переливают в бокал через миксерное сито и сверху немного посыпают тертым мускатным орехом.
Флип не столько спиртной, сколько питательный напиток и, пожалуй, может быть отнесен к категории «дамских». Нужно продумать, когда, в какой момент предложить его гостям.
Флип с коньяком
Сырое яйцо взбить с сахаром и добавить 20 мл коньяка.
Флип с ромом
60 мл рома, яйцо, 20 мл лимонного сока, чайную ложку сахарного сиропа хорошо смешать с кусочками льда и процедить в бокал или рюмку. Гарнир — долька лимона.
Флип № 1
Сырое яйцо взбить с сахаром и добавить рюмку сухого красного вина.
Флип № 2
Взбить яйцо с сахаром и добавить 200 мл виноградного сока и 10 мл апельсинового или мандаринового сока.
Флип с шампанским № 1
Взбить до пенообразного состояния желток и чайную ложку сахарной пудры. Смесь перенести в миксер. Добавить сок половины апельсина, 0, 5 мл «Южного ликера» и кусочки льда. Процедить через миксерное сито в высокий бокал и дополнить холодным шампанским.
Флип с шампанским № 2
В миксере с кусочками льда хорошо смешать 0, 5 мл коньяка, 40 мл белого сухого вина «Фетяска», яйцо, чайную ложку сахарного сиропа. Смесь процедить в бокал (кусочки льда остаются на сите). Добавить щепотку протертого мускатного ореха и дополнить бокал охлажденным шампанским.
Флип с шампанским № 3
10 мл ликера «Южный», яичный желток, 20 мл апельсинового сиропа хорошо смешать в миксере с кусочками льда, процедить в бокал и дополнить охлажденным шампанским.
Флип с вишневым пуншем
В миксере взбить 50 мл вишневого пунша, сырое яйцо, 20 мл коньяка, 10 мл абрикосового ликера, кусочки льда; процедить б бокал и присыпать тертым мускатным орехом.
Флип с белым вином
Немного измельченной гвоздики и корицы завязать в марлевый узелок, опустить на несколько секунд в кипящую воду и тут же перенести его в белое вино. Через 1–2 часа пряности удалить. В вине должен остаться тонкий пряный аромат. 100 мл вина перенести в миксер, добавить 20 мл коньяка, 20 мл алычового ликера, сырое яйцо, кусочки льда. Все взбить и перелить через миксерное сито в бокал. Слегка ароматизировать измельченным мускатным орехом.
Флип с коньякам и молоком
Взбить в миксере 20 мл коньяка, 2 столовые ложки сгущенного молока, яйцо, чашку молока; процедить и ароматизировать тертым мускатным орехом.
Флип с десертным вином
Взбить яйцо, 40 мл вермута, чайную ложку лимонного сока, две чайные ложки сахарной пудры, несколько кусочков льда и процедить в рюмку. Дополнить коньяком, не перемешивая.
Апельсиновый флип
Взбить в миксере с кусочками льда 40 мл апельсинового сока, 20 мл коньяка, 0, 5 мл ликера «Южный», яичный желток, 20 мл сахарного сиропа. Смесь процедить в бокал емкостью 150 мл и добавить щепотку протертого мускатного ореха.
Кофейный флип
Взбить в миксере с кусочками льда, желательно до пенообразной структуры, 40 мл кофейного ликера, яйцо, 40 мл крепкого настоя кофе, 20 мл сахарного сиропа, 10–30 мл сливок. Смесь процедить в бокал, добавить щепотку корицы. Корицу можно заменить мелко размолотым натуральным кофе.
Шоколадный флип
Взбить в миксере с кусочками льда 20 мл коньяка, 20 мл рома, яйцо, 26 мл шоколадного сиропа, 20 мл сливок. Смесь процедить в бокал и добавить щепотку протертого шоколада или ореха.
Венгерский флип
Взбить в миксере с кусочками льда 20 мл водки, яичный желток, 40 мл томатного соуса-кетчупа. Смесь процедить в широкую рюмку, добавить шепотку красного перца и протертого мускатного ореха.
Лимонный флип
Взбить в миксере с кусочками льда 40 мл джина, 20 мл ликера «Южный», яйцо, 40 мл лимонного сока, 1–2 чайные ложки сахарного сиропа. Смесь процедить в бокал и посыпать протертой лимонной цедрой.
Чайный флип
Смешать в миксере с кусочками льда 20 мл рома, 50 мл крепкого настоя чая, яичный желток, 20 мл сливок. Смесь процедить в бокал..
Апельсиново-молочный флип
Смешать 20 мл ликера «Южный», 60 мл апельсинового сока, яйцо, полстакана молока, чайную ложку сахарного сиропа. Смесь процедить в бокал.
Белый флип
Смешать в миксере предварительно охлажденные составные части: 20 мл джина, 20 мл ликера «Южный», яичный белок, 60 мл сливок, 60–100 мл молока. Смесь перелить в бокал. Добавить, не перемешивая, взбитые сливки.
Молочно-винный флип
Смешать 100 мл красного сухого столового вина, 20 мл апельсинового сока, яйцо, полстакана молока, чайную ложку сахарного сиропа.
Апельсиновый флип с коньяком
Хорошо взбить в миксере с кусочками льда 60 мл коньяка, яйцо, 20 мл апельсинового сока, чайную ложку сахарного сиропа. Взбитую смесь процедить в бокал и добавить щепотку измельченного мускатного ореха.
Флип с красным вином
Смешать в миксере, но без кусочков льда 10 мл коньяка, 50 мл красного сухого вина, яйцо, 2 чайные ложки сахара. Смесь процедить в бокал и добавить щепотку измельченного мускатного ореха. Красное вино можно предварительно подогреть.
источник информации