Закуска к пиву. Серия "Быстро и вкусно"
Гренки «Чесночок»
1 вариант
Мелко нарезаем чеснок, растираем его с солью, смешиваем с мягким сливочным маслом. Крошим и добавляем в смесь зелень: петрушку, укроп. Далее готовим хлеб: лучше взять французский батон. Надрезаем его ломтиками по 1 см, но не отрезаем их до конца. Намазываем кусочки подготовленной чесночной смесью. Разогреваем духовку. Оборачиваем батон фольгой и помещаем его в духовку минут на 10 до образования румяной корочки.

Автор — Сергей Корсун. Рисунок приобретен в Магазине карикатуры
2 вариант
Режем черный хлеб на кусочки (лучше всего на длинные ломтики) и кладем на противень. Сбрызгиваем хлеб оливковым маслом, посыпаем измельченным чесноком, солим. После этого помещаем противень в нагретую духовку и запекаем до подрумянивания.
3 вариант
Кусочки черного хлеба слегка обжариваем на сковороде на оливковом масле с одной стороны. После этого переворачиваем, солим, посыпаем мелко нарезанным чесноком и обжариваем с другой стороны. Лучше жарить хлеб до полуготовности, поскольку после снятия со сковороды гренки еще затвердеют.
4 вариант
Обжариваем черный хлеб на сковороде на оливковом масле. Готовые гренки натираем чесноком.
Сосиски с беконом
Берем сосиску, делаем на ней надрез, помещаем туда ломтик сыра. Обертываем сосиску с сыром тоненьким кусочком бекона, прокалываем деревянной шпажкой (чтобы бутерброд не распался). Запекаем в духовке до образования румяной корочки.
Острые гренки
Черный хлеб нарезаем кусочками. Трем сыр на терке, смешиваем его с томатной пастой и сливочным маслом. Добавляем острый красный перец. Намазываем полученную массу на хлеб, кладем кусочки на противень и ставим его в духовку до образования румяной корочки.
Сырные кубики
Нарезаем мягкий сыр небольшими кубиками (2×2 см). Нарезаем корейку длинными кусочками. Оборачиваем каждый кубик кусочком корейки. Накалываем кубики на деревянные шпажки, обваливаем в муке, окунаем во взбитые яйца и потом — в панировочные сухари. Обжариваем сырные кубики на оливковом масле.
Луковые колечки в кляре
Нарезаем лук кольцами. Готовим кляр: смешиваем 2 яйца, 2 стакана молока, 100 г муки, солим, добавляем черный и красный перец. Можно добавить в кляр и другие специи по вкусу, так чтобы блюдо не получилось пресным. Консистенция кляра должна быть как у сметаны.
Окунаем луковые колечки в кляр и обжариваем на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.