Кто сказал, что к пиву обязательно должна идти соленая и легкая закуска? Очень хорошо подходят этому напитку и некоторые горячие блюда. Представляем вашему вниманию жаренного на гриле карпа!
Что потребуется для этого блюда (порция в расчете на двух, максимум — трех человек)?
* Карп — пара рыбин среднего размера;
* Оливковое масло;
* Перец;
* Соль;
* Мука.
Жарить карпа отлично получается на чугунном гриле — он устанавливается прямо на плиту, сразу на две газовые конфорки (правда, точно не скажу, насколько такой гриль подходит для электрической плиты). Чугун хорошо прогревается и отдает тепло для равномерного прожаривания.
Если нет гриля — не беда: можно обойтись и обычной сковородой.
Берем карпа. Если он уже выпотрошен и почищен — хорошо промываем и кладем на разделочную доску. Делаем надрезы вдоль ребер (надрезаем только мясо, до кости) — по 3–4 надреза с каждой стороны на карпе среднего размера. С надрезами рыба лучше прожарится.
Посыпаем рыбу солью — как снаружи, так и внутри, растираем. Перчим. Обваливаем в муке. Подготовка завершена.
Разогреваем гриль (сковороду), наливаем оливковое масло. Выкладываем карпа. Обжаривать его нужно таким образом: сначала на небольшом огне — минут 10–15 с обеих сторон, чтобы рыба приготовилась. Потом уже на большом огне до образования золотистой корочки.
Карп готов. Подавать его к столу можно с зеленью и овощами, картофелем и рисом. Но главное — не забудьте налить к нему пива!
Приятного аппетита!