Закуска к пиву. Острые куриные крылышки

Это утверждение напрямую относится к такому блюду, как жареные куриные крылышки. Сдобренные острыми специями, они прекрасно подойдут как основная закуска к пиву.
Для приготовления этой вкуснятины вам потребуется (в расчете на пару голодных едоков):

* Перец черный молотый;
* Соль;
* Красный острый перец Tabasco;
* Оливковое масло;
* Ну и, конечно, кружка холодного пива — с ней кулинарный процесс пойдет веселее.
Раскладываем крылышки, солим, перчим их по вкусу. Перчить можно готовым молотым черным перцем, но если у вас есть мельница для перца — лучше использовать ее и посыпать крылья свежемолотым перчиком (так ароматнее). Немного брызгаем на крылышки красным Tabasco.

Жарим крылья на большом огне, периодически переворачиваем и капаем на них еще Tabasco. Чтобы защитить от брызг раскаленного масла свои руки и всю плиту, можно прикрыть сковородку специальной сеткой. Крышкой закрывать нельзя — под ней не получится хрустящая корочка на крылышках.
Крылышки, несмотря на кажущуюся субтильность и небольшой размер, требуют достаточно долгого обжаривания. Весь процесс займет около получаса (все будет зависеть от того, какой степени прожаренности корочку вы захотите получить).

Приятного аппетита!