Канапе с креветками
Необходимые продукты:
Способ приготовления рецепта:
Вскипятить подсоленную воду с лавровым листом, горошинами перца, веточкой укропа и гвоздикой. Прокипятить 10 мин, засыпать креветок, варить 10 мин. Почистить и порезать, смешать с майонезом.
Уложить слоями: масло, креветки, петрушка.
Канапе с сыром и оливками
Необходимые продукты:
- хлеб бородинский — 12 ломтиков;
- сыр плавленый мягкий — 300 г;
- майонез сырный — 6 ст. ложек;
- оливки, фаршированные лососем — 24 шт.;
- орешки кедровые рубленые — 1 ст. ложка;
- перец красный молотый — 1 ч. ложка;
- зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка.
Способ приготовления рецепта:
Сыр и майонез взбейте миксером до пышной консистенции, и в конце добавьте перец и мелко рубленый укроп.
Из ломтиков хлеба вырежьте кружочки, используя формочку для печенья.
Сырную массу выдавите на ломтики хлеба через кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Оформите каждое канапе оливкой и посыпьте орехами.
Канапе с сыром и помидорами
50 г белого хлеба, 10 г сливочного масла, 30–40 г сыра, листья зеленого салата, помидор или огурец.
Намазать маслом ломоть белого хлеба и покрыть его листом салата так, чтобы он немного свешивался через край. На салат уложить кусочки твердого сыра или слой плавленого сыра, сверху — маленький ломтик помидора или кусочек неочищенного огурца.
Овощные канапе
Необходимые продукты:
- французский батон — 1/3 шт.;
Способ приготовления рецепта:
Батон нарезать тонкими ломтиками и намазать маслом. На хлеб положить листик зеленого салата, сверху — кружочек помидора и огурца, маслину нанизать на шпажку и закрепить ею овощи.
Зеленые канапе
100 г свежего или сухого хлеба, 20–30 г сливочного масла, 80 — 100 г зеленого салата.
Хлеб покрыть маслом, сверху уложить горкой салат, украсть каким-либо подходящим по вкусу продуктом (килькой, ветчиной, яйцом, помидором, зеленью и др.).
Канапе с печенью трески и оливками
Необходимые продукты:
- хлеб пшеничный без корочек;
Способ приготовления рецепта:
Ломтики хлеба разрежьте пополам и обжарьте на масле. Печень трески нарежьте ломтиками.
На хлеб уложите печень, затем нарезанные колечками оливки и маслины.
Канапе из колбасы и сыра
Необходимые продукты:
- оливки, фаршированные сладким перцем.
Способ приготовления рецепта:
Ломтики хлеба намажьте маслом, смешанным с тертым хреном, и
формочкой вырежьте небольшие кружочки.
Сыр и колбасу нарежьте ломтиками.
Из ломтиков сыра и колбасы той же формочкой вырежьте кружочки, надрежьте их до середины.
Сверните из кружочков сыра и колбасы кулечки. Выложите на кружочки хлеба, в каждый кулечек вложите по фаршированной оливке, закрепите коктейльной шпажкой.
Канапе ассорти
Необходимые продукты:
Угорь копченый, осетрина копченая, инжир, абрикосы консервированные, перец сладкий желтый и красный, тосты пшеничные с чесночным маслом, лук-порей (цветки), цветок лилии, волованы готовые.
Способ приготовления рецепта:
Рыбу нарежьте ломтиками, инжир — дольками, перец — кусочками. Абрикосы разрежьте пополам.
На ломтики инжира выложите ломтики лосося. На волованы — ломтики осетрины. На тосты — ломтики угря, кусочки перца. На половинки абрикосов — филе лосося.
С оcтрой начинкой
Ингредиенты:
Хлеб пшеничный 6 ломтиков, сыр 100 г, яйцо 1 шт., масло сливочное 2 ст. ложки, томат-паста 1 ч. ложка, перец красны молотый, соль.
Приготовление:
Хлеб нарезают ломтиками прямоугольной формы 4×6 см и толщиной 0,5 см и обжаривают с обеих сторон в масле. Тертый сыр смешивают с томатной пастой, яйцом (желтком), маслом и молотым красным перцем. Полученной массой намазывают ломтики хлеба, укладывают на противень и запекают в духовке.
Канапе с сыром и огурцами
Ингредиенты:
- 100 г копчено-вареного окорока;
Сложность приготовления: **
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность 1 порции: 98 ккал
С ломтиков хлеба срежьте корку, при помощи стакана вырежьте кружочки. Выложите хлебцы на противень и затем подсушите в жарочном шкафу. Хлебцы остудите, потом намажьте каждый сливочным маслом, сверху поместите кусочек сыра, огурца и любые из перечисленных ингредиентов. Канапе скрепите шпажками.
С лососевыми рулетиками
Канапе очень удобно делать на ржаном хлебе, так как из-за его плотности они будут хорошо держать начинку.
Порезать каждый кусочек на квадраты 4 см и намазать мягким сыром.
Начинкой может быть, например, копченый лосось, креветки, рулетики из лосося и мягкого сыра (см ниже). Украсить канапе базиликом, петрушкой или укропом.
Или можно намазать хлеб паштетом, сверху положить кусочки огурца, помидора или оливок.
Рулетики с лососем
Эти рулетики впечатляюще выглядят на праздничном столе. Лучше всего сделать рулет заранее, завернуть в пленку и оставить на ночь. Перед тем, как делать канапе, рулет нужно будет только тонко нарезать.
Смешать 200 гр чуть соленого мягкого сыра с порезанным шнитт-луком, лимонным соком и черным перцем. На куски пленки положить длинные кусочки копченого лосося и намазать сыром. Плотно закатать в рулет, завернуть в пленку и охлаждать в холодильнике.
При необходимости, достать из холодильника и нарезать тонкими кружочками.
Канапе с грибами
Ингредиенты:
Белый или черный хлеб — 100 г, сливочное масло — 20–30 г, яйцо — 1 шт., грибы — 1–2 ст. л. измельченных жареных или маринованных, лимонный сок, оливковое масло, соль, горчица, зелень петрушки или зеленый лук.
Приготовление:
Остывший гренок из белого или черного хлеба смазать маслом. Сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками, желток вынуть, размельчить вилкой. Грибы иззмельчить, смешать с яичным желтком, заправить солью и горчицей. На бутерброды разложить кружочки белка, в середину — горкой — грибную массу. Украсить небольшими грибками, листьями петрушки или зеленым луком.
Канапе мясное
Для приготовления канапе не обязательно использовать хлеб. Эта закуска — мясная. Берем кусок отварной говядины, нарезаем небольшими кусочками по размеру канапе, кладем сверху листик свежего базилика, каждый кусочек оборачиваем ломтиком бекона. Выкладываем на противень и на несколько минут ставим в духовку. Готовые рулетики украшаем ломтиками вяленого томата и закрепляем шпажкой или зубочисткой, украшенной листиком базилика.
источник информации