Баклажановая закуска

- 1 большой баклажан, шкуру очистить;
- 2 больших сладких красных перца, семена выкинуть;
- 1 большая красная луковица;
- 2-3 зубчика чеснока, измельчить;
- 3 ст.л. хорошего оливкового масла;
- 1,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца;
- 1 ст.л. томатной пасты.
Баклажан без шкуры, перцы без семян, лук без шелухи. :) Режем на кусочки приблизительно размером 2 см. Все складываем в большую миску, смешиваем с оливковым маслом, солью, перцем и меленько нарезанным чесноком. Хорошо перемешиваем руками и вываливаем на противень (противень лучше фольгой застелить, а то потом отмывать проблема ) и ставим в предварительно нагретую до 200 C духовку. Жарим овощи минут так 35-45 (если крупнее порезали, то побольше, если мельче, то минут 35 хватит), пару раз в процессе перемешиваем. Достаем и остужаем. Затем выкладываем овощи в комбайн (насадка — железный нож), добавляем томатную пасту и чуть-чуть измельчаем, буквально нажимая на «Пульс» 4-6 раз. Овощи должны остаться небольшими кусочками. Если надо, добавляем соли и перца по вкусу. Подаем как закуску с тостами или крекерами.