Пряные креветки к водке

- 75 г сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока, раздавленных;
- 1–2 красный перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных;
- 9 толстых кусков хлеба чьябатта;
- 1 ст л оливкового масла;
- 350 г очищенных сырых тигровых креветок.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 гр С. В миске взбить масло, чеснок и чили. Намазать хлеб двумя-третьими смеси. Положить маслом вверх на противень. Запекать 6–8 мин до золотистого цвета. Порезать на полоски.
2. Нагреть оставшееся масло в сковороде. Обжарить креветки в течение 2–3 мин. Достать из сковороды. Наколоть на деревянные зубочистки. Подавать с тостами, помидорами, сальсой и лимонным майонезом.
На заметку:
Лимонный майонез: в миске взбить 8 ст л майонеза, мелко тертую цедру 1 лимона, 2 ст л лимонного сока и 3 ст л порезанной петрушки.
Вы можете использовать любой хрустящий хлеб, например, багет, или купить готовые итальянские тосты.