Бифштекс по-татарски

- Говядина (вырезка или задняя часть) — 400 г
- Чеснок
- Лук репчатый — 1 небольшая луковица
- Горчица
- Перец чeрный молотый
- Соус Ворчстерский
- Каперсы
- Хлеб ржаной
- Масло оливковое (или подсолнечное) — для жарки
- Желтoк яичный — 2 штуки (по количеству мясных котлеток)
Процесс приготовления:
Мясо режем на мелкие кусочки или пропускаем через мясорубку.
Чистим и мелко рубим лук. Смешиваем с мясом, добавляем перец, горчицу, соус Ворчстерский (все на свой вкус).
Солить сейчас не рекомендуется, чтобы мясо не дало сок. Досолить можно будем потом в тарелке.
Ставим мясо на полчаса в холодильник.
В этом время режем хлеб и жарим гренки. Когда они немного остынут, натираем их чесноком.
Достаем фарш и формируем из него круглые котлеты с выемкой посредине (2 штуки). В выемку кладем желток.
Выкладываем все это на тарелки, дополняем каперсами и гренками.
Приятного аппетита!